Щепа предназначена для копчения всех видов продукции мяса, рыбы, птицы и сыров. Щепа ольховая – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Щепа надежно работает по всем видам оболочек. При температуре пиролиза до 350°С в дымогенераторах конвенционального типа и до 430°С в генераторах парового копчения - оптимальный режим дымообразования, позволяющий исключить присутствие в дымах веществ канцерогенного характера, на ряду с этим получать максимально высокую органолептику продуктов копчения. Вся древесина проходит радиологический контроль, который подтверждается соответствующими сертификатами. Затем подготовленная древесина дробится на специальном оборудовании с дальнейшим разделением на товарные фракции согласно техническим условиям, а также удалении пылевых образований.